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    表面を窒化加工した焦げ付きにくい鉄のフライパン

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    鉄製の鍋やフライパンを使うと、鉄分の補給になって、健康に良いらしい。

    鉄製のフライパンで料理したら鉄分が摂取できるって本当ですか? - Yahoo!知恵袋

    鉄製のフライパンで料理したら鉄分が摂取できます。



    南部鉄瓶

    鉄瓶で沸かしたお湯や鉄鍋で調理した料理には鉄分が多く溶出しており、貧血防止に大いに役立つことが立証されています。



    ただし、鉄の調理器具は使用後の手入れが面倒だ。
    鉄のフライパンなら、錆を防止するために薄く油を塗っておくとか。

    鉄製品について | 和平フレイズ株式会社

    鉄製の鍋は、みんな油ならしをしたほうがいいの?

    使い始めは、シリコン塗装の被膜で保護されるので錆びにくい状態ですが、使い込んでいくと被膜も取れてしまい錆びやすい状態になりますので、鍋の表面に薄く油を塗るようにしてください。



    手入れを簡単にするために、錆びにくい加工をした鉄製品もあった。
    鉄の表面を窒化加工することで、錆にくくしているらしい。

    プロも驚く進化形フライパン4選 鉄鍋も復権か?|MONO TRENDY|NIKKEI STYLE

    ここ数年、フライパンといえば、さびにくく、手入れも簡単で見た目も美しい窒化鉄製フライパンが多く出ていました。

    窒化加工とは、さびが大敵となる船舶や航空機に使われている加工技術。鉄の内部に窒素を浸透させて表面の強度を高めることでさびにくくするこの技術を採用し、強靭なフライパンを作り上げたのです。
    生鉄のフライパンのように、焼き入れや油ひきなどの面倒な手入れが不要。初心者でも使いやすいと評判です。



    フライパン | 商品紹介 | 下村企販株式会社

    窒化処理という航空機などのサビ防止に用いられてきた表面加工を施しています。
    鉄分子に窒素を拡散し、内部を強化させ表面にできる酸化膜によってサビの発生を防ぎます。



    最近は、錆びにくい加工をした鉄の調理器具がいろいろ考えられている。
    手入れが楽なら、鉄の鍋やフライパンを使っても良いかもしれない。

    窒化加工 鉄玉子焼 34632
    34632
    下村企販

    ¥ 3,332


    リバーライト 極 ジャパン たまご焼 特小 J1611
    8130-000224
    リバーライト(Riverlight)
    2017-02-10
    ¥ 3,888




    深型 フライパン いため鍋 20cm IH対応 窒化加工 鉄 日本製 燕三 EM-004
    EM-004
    和平フレイズ(Wahei freiz)
    2017-08-04
    ¥ 3,611


    窒化加工 鉄フライパン 26cm 34630
    34630
    下村企販

    ¥ 4,167


    リバーライト 極 JAPAN 鉄フライパン 28cm + IHマット 純銅製タワシ 特別セット
    リバーライト(Riverlight)


    ¥ 7,020


    たかがフライパン。されどフライパン。
    鉄の調理器具は進化している。
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